お料理パーティー!!
先週の週末。
職場の先輩後輩&OGさんたち
まとめてみんなで
パーティーをしました!!
女だらけで8人
合宿がっしゅく☆
お料理上手な
パン交換をいっつもしてくれる
センパイが
いろんなお料理を教えてくれました。
今回のテーマは
『パン&生パスタ』ってところから
始まったんだけど…
気づけば
カルパッチョあり
パエリアあり
刺身あり
シチューもあり。
本格派な作り方で
エビの殻からパスタソースを作ったり
バゲットも
米粉とか塩麹とか3本全部粉違い。
すごすぎる。
とってもお勉強になりました。
生パスタも
私が作ったのは大違い!!
キレイ。
私もがんばって
ベーグル作りをしました!!
ツルッと
ピカッと作れました(*^^)v
シゴト終わりで
始めたもんだから
ご飯にありつけたのは
21時過ぎ。
女子会とは思えないスピードで
ご飯たちがなくなりました。
そして。
アルコールもどんどん入り
ワインも3本空き
冷蔵庫にたんまりあったはずの
ビールもなくなり。
いつも通り
シゴトの熱い話をしながら
3時まで
宴は続くのでした。
職場の先輩後輩&OGさんたち
まとめてみんなで
パーティーをしました!!
女だらけで8人
合宿がっしゅく☆
お料理上手な
パン交換をいっつもしてくれる
センパイが
いろんなお料理を教えてくれました。
今回のテーマは
『パン&生パスタ』ってところから
始まったんだけど…
気づけば
カルパッチョあり
パエリアあり
刺身あり
シチューもあり。
本格派な作り方で
エビの殻からパスタソースを作ったり
バゲットも
米粉とか塩麹とか3本全部粉違い。
すごすぎる。
とってもお勉強になりました。
生パスタも
私が作ったのは大違い!!
キレイ。
私もがんばって
ベーグル作りをしました!!
ツルッと
ピカッと作れました(*^^)v
シゴト終わりで
始めたもんだから
ご飯にありつけたのは
21時過ぎ。
女子会とは思えないスピードで
ご飯たちがなくなりました。
そして。
アルコールもどんどん入り
ワインも3本空き
冷蔵庫にたんまりあったはずの
ビールもなくなり。
いつも通り
シゴトの熱い話をしながら
3時まで
宴は続くのでした。
by aya-honey
| 2013-03-24 12:52
| 旅行