新作に挑戦!!

またパン屋さんごっこです…。
いい加減アホです。
粉と電気代がどんどんかさみますよ。
ハハハハハ。
つい数日前に当分やらないって
宣言したような気がするんだけど(-"-)

いろいろあって
ちょっとやわらか系のパンを作ろうと
思い立った私。
ちょっと甘い系もいいかなと
思い立った私。
レシピ検索。
自分なりに解釈。
本を読んで理解。
段取り。

d0062788_0451332.jpgホームベーカリーバージョンだけど
手ごねに自分で変更して挑戦☆
甘いパンだからお砂糖もたっぷり
牛乳も使います。
チョコもちょっと入れちゃいます。
途中まではベーグルと同じ。
d0062788_0455864.jpgd0062788_0463100.jpg






簡単簡単(^-^)
バターは手がベタベタで気持ち悪かった…(-"-)
柔らかい生地を
パンパンパンパン。
パンは叩いて作るって言うけど
こねてたら手にくっついて
どうしようもない
叩きつけるしかできないってのが
ホンネよね~。
1次発酵☆
d0062788_047522.jpgd0062788_04828.jpg






ベンチタイムの後に
成形です。
チョコレートを巻き込んでみました。
ウフフフ。
うまくいきそうな予感??
キレイに作って
この形『なまこ型』っていうんだって。
ちょっとキモチワルイ。
オイシイケド。
d0062788_0511252.jpgd0062788_0505665.jpg






そして
2次発酵待って
強力粉をふって
クープをいれます。
d0062788_0533494.jpgウフフフフ。
『ミルクチョコハース』が
焼けました☆
新作。
1個は明日の朝食べます。
たぶん。
もう1個はお土産用です。
たぶん。
[PR]
by aya-honey | 2012-10-14 00:55 | ニコニコ | Comments(0)