パン屋さんごっこ。

d0062788_17153839.jpg連休最終日の今日。
いよいよパンを焼こうかな。
ということで。
起きたら準備。
パンと一緒に食べたらいいかなと
嫌いなミニトマトのピクルスも作りました。

とりあえず買い出し(*^^)v
イーストと枝豆とチーズ♪
あとはちょっと飲み物かな。
今日のパンは枝豆&チーズです。
ウフフフフ。

d0062788_1721512.jpgお昼過ぎからスタート!!
材料を準備して
水は温度を計りながら。
暑いからお水は
ちょっと冷やさないとダメなのね。
氷を入れて準備オッケー☆

d0062788_1723420.jpg粉を入れて
混ぜ混ぜ。
待つ。
パタパタ。
待つ。
パタパタ。
待つパタパタ。

d0062788_173968.jpg待つ待つ松待つ。
発酵完了!!
だと思う。
…。
こんなもんかな。
わかんないけど次!!

d0062788_175052.jpg枝豆&チーズ。
パラパラ。
そしてたたむ。
もう一回。
パラパラ。
そしてたたむ。
デキタ。
待つ。
d0062788_1742991.jpgd0062788_1744945.jpg





d0062788_1762845.jpg切る。
待つ。
焼く!!!!
…。
焼けない。
白い。
もいっかい焼く!!!!
白い…。
もいっかい焼く!!!!

ジャジャ~ン☆
でっきあっがりぃ~。
d0062788_1772348.jpgd0062788_1773676.jpg
[PR]
by aya-honey | 2012-09-17 17:07 | ニコニコ | Comments(2)
Commented by しょーこ at 2012-09-17 23:15 x
スゴい!!
おいしそうだわ(*'▽'*)
やっぱり焼けないのね~。。。
Commented by aya-honey at 2012-09-18 00:02
>しょーこ
パンの本に電気オーブンは30度くらい高く設定した方がイイって書いてあった~(=_=)
焼く前に気付けよっ!!
次は300℃で焼いてみるわ~。
節電なんて気にしな~い。気にしな~い。