ラムレーズン♪
レーズンってそんなに好きじゃないんだけど
ラムレーズンになると
一気に大好きになる♪
ラムの魔法です(^_-)-☆
いろんなお菓子のレシピを見てたら
ラムレーズンも
自分で漬けたらいいのかもと思って
材料買ってきました♪
ただのレーズンと
余ったら飲んでおいしいバカルディ。
マイヤーズは苦手です。
クリスマス~お正月は
ラムのカクテル作りに
励むことになるかしら??
ラムバックにキューバリバー(^O^)/
ついでにピニャコラーダ☆
ワクワク。
ってなわけで
まずはお湯を沸かして
レーズンをコーティングしている
油を取り除きまして。
売ってるレーズンって
ほとんどオイルコーティングがされてんだって。
ザルにあけたあとは
キッチンペーパーで
キレイに水分を取って
キレイに熱湯消毒した瓶に
入れます。
そして。
最後に
ドボドボと
ラムを投入。
若干もったいない感があるけど
きっとおいしくなる(^_-)-☆
ワクワク。
アイスに入れて~。
ケーキとかパンとか作って~。
クリームチーズに乗せて~。
あぁぁぁぁ。
待ち遠しい☆
2週間たったらクリスマス。
そのくらいには
できてるかな??
美味しくできたら
次は超大量生産するつもりです♪
ラムレーズンになると
一気に大好きになる♪
ラムの魔法です(^_-)-☆
いろんなお菓子のレシピを見てたら
ラムレーズンも
自分で漬けたらいいのかもと思って
材料買ってきました♪
ただのレーズンと
余ったら飲んでおいしいバカルディ。
マイヤーズは苦手です。
クリスマス~お正月は
ラムのカクテル作りに
励むことになるかしら??
ラムバックにキューバリバー(^O^)/
ついでにピニャコラーダ☆
ワクワク。
ってなわけで
まずはお湯を沸かして
レーズンをコーティングしている
油を取り除きまして。
売ってるレーズンって
ほとんどオイルコーティングがされてんだって。
ザルにあけたあとは
キッチンペーパーで
キレイに水分を取って
キレイに熱湯消毒した瓶に
入れます。
そして。
最後に
ドボドボと
ラムを投入。
若干もったいない感があるけど
きっとおいしくなる(^_-)-☆
ワクワク。
アイスに入れて~。
ケーキとかパンとか作って~。
クリームチーズに乗せて~。
あぁぁぁぁ。
待ち遠しい☆
2週間たったらクリスマス。
そのくらいには
できてるかな??
美味しくできたら
次は超大量生産するつもりです♪
by aya-honey
| 2012-12-09 22:10
| ニコニコ