オーバーナイトならぬ…オーバー研修でフランスパン♪
フランスパンに挑戦してみたくなった私。
でも今週は研修だから
まとまった時間はありません。
そこで気づいた!!
オーバーナイト製法って
あるじゃ~ん♪
オーバーナイトで8時間から10時間というなら
オーバー研修でやれば
できちゃうんじゃね??
ホホホホ。
というわけで。
朝シゴトへ出発する前に
まずは粉をまぜまぜ。
まとめてボールのまま冷蔵庫へポン。
ホホホホホ。
お留守番してもらって。
その間にシゴト&研修。
シゴトはいつも通り楽しく進み。
午後からは真剣に研修に参加。
おもしろかった☆
臨床家って楽しいよね。
やっぱり。
きちんと考えながらやることが
一番大事。
頭をフルに使うPTにならないとね。
身体も精神もカッスカスになるくらい使ってるけど。
そして帰宅。
生地を常温に戻して
何となく膨らんだ生地を出して
ベンチタイム。
その後は形を作って
おもしろい感じで2次発酵。
洗濯バサミを活用しました(>_<)
粉振って
クープ入れて
焼く!!
うん。
タノシイ。
出来上がるまで
ワックワクワックワク。
開くのか??
開かなくても楽しいからイイケド。
ネット検索したら何十本も焼かないと
うまくならないって書いてあったし。
最初からできるなんて思ってないからね~。
さて。
フランスパンが
焼けました(^_-)-☆
思ったよりは
ちょこっとだけ
クープ開いてた♪
でも今週は研修だから
まとまった時間はありません。
そこで気づいた!!
オーバーナイト製法って
あるじゃ~ん♪
オーバーナイトで8時間から10時間というなら
オーバー研修でやれば
できちゃうんじゃね??
ホホホホ。
というわけで。
朝シゴトへ出発する前に
まずは粉をまぜまぜ。
まとめてボールのまま冷蔵庫へポン。
ホホホホホ。
お留守番してもらって。
その間にシゴト&研修。
シゴトはいつも通り楽しく進み。
午後からは真剣に研修に参加。
おもしろかった☆
臨床家って楽しいよね。
やっぱり。
きちんと考えながらやることが
一番大事。
頭をフルに使うPTにならないとね。
身体も精神もカッスカスになるくらい使ってるけど。
そして帰宅。
生地を常温に戻して
何となく膨らんだ生地を出して
ベンチタイム。
その後は形を作って
おもしろい感じで2次発酵。
洗濯バサミを活用しました(>_<)
粉振って
クープ入れて
焼く!!
うん。
タノシイ。
出来上がるまで
ワックワクワックワク。
開くのか??
開かなくても楽しいからイイケド。
ネット検索したら何十本も焼かないと
うまくならないって書いてあったし。
最初からできるなんて思ってないからね~。
さて。
フランスパンが
焼けました(^_-)-☆
思ったよりは
ちょこっとだけ
クープ開いてた♪
by aya-honey
| 2012-10-20 21:51
| お出かけ