新作に挑戦!!
またパン屋さんごっこです…。
いい加減アホです。
粉と電気代がどんどんかさみますよ。
ハハハハハ。
つい数日前に当分やらないって
宣言したような気がするんだけど(-"-)
いろいろあって
ちょっとやわらか系のパンを作ろうと
思い立った私。
ちょっと甘い系もいいかなと
思い立った私。
レシピ検索。
自分なりに解釈。
本を読んで理解。
段取り。
ホームベーカリーバージョンだけど
手ごねに自分で変更して挑戦☆
甘いパンだからお砂糖もたっぷり
牛乳も使います。
チョコもちょっと入れちゃいます。
途中まではベーグルと同じ。
簡単簡単(^-^)
バターは手がベタベタで気持ち悪かった…(-"-)
柔らかい生地を
パンパンパンパン。
パンは叩いて作るって言うけど
こねてたら手にくっついて
どうしようもない
叩きつけるしかできないってのが
ホンネよね~。
1次発酵☆
ベンチタイムの後に
成形です。
チョコレートを巻き込んでみました。
ウフフフ。
うまくいきそうな予感??
キレイに作って
この形『なまこ型』っていうんだって。
ちょっとキモチワルイ。
オイシイケド。
そして
2次発酵待って
強力粉をふって
クープをいれます。
ウフフフフ。
『ミルクチョコハース』が
焼けました☆
新作。
1個は明日の朝食べます。
たぶん。
もう1個はお土産用です。
たぶん。
いい加減アホです。
粉と電気代がどんどんかさみますよ。
ハハハハハ。
つい数日前に当分やらないって
宣言したような気がするんだけど(-"-)
いろいろあって
ちょっとやわらか系のパンを作ろうと
思い立った私。
ちょっと甘い系もいいかなと
思い立った私。
レシピ検索。
自分なりに解釈。
本を読んで理解。
段取り。
ホームベーカリーバージョンだけど
手ごねに自分で変更して挑戦☆
甘いパンだからお砂糖もたっぷり
牛乳も使います。
チョコもちょっと入れちゃいます。
途中まではベーグルと同じ。
簡単簡単(^-^)
バターは手がベタベタで気持ち悪かった…(-"-)
柔らかい生地を
パンパンパンパン。
パンは叩いて作るって言うけど
こねてたら手にくっついて
どうしようもない
叩きつけるしかできないってのが
ホンネよね~。
1次発酵☆
ベンチタイムの後に
成形です。
チョコレートを巻き込んでみました。
ウフフフ。
うまくいきそうな予感??
キレイに作って
この形『なまこ型』っていうんだって。
ちょっとキモチワルイ。
オイシイケド。
そして
2次発酵待って
強力粉をふって
クープをいれます。
ウフフフフ。
『ミルクチョコハース』が
焼けました☆
新作。
1個は明日の朝食べます。
たぶん。
もう1個はお土産用です。
たぶん。
by aya-honey
| 2012-10-14 00:55
| ニコニコ